株式会社Mai Famは2025年11月24日、乳酸菌と酪酸菌を組み合わせた手作りヨーグルト種菌「もっちりヨーグルト+酪酸菌」を発売した。もっちりとした食感が特徴で、腸内環境を両菌でダブルケアできる点が注目されている。発酵食品ブームの高まりを受け、腸活志向の消費者に向けた新商品として注目される。
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- PR TIMES
- 公開日
- 2025-11-24
株式会社Mai Famは2025年11月24日、乳酸菌と酪酸菌を組み合わせた手作りヨーグルト種菌「もっちりヨーグルト+酪酸菌」を発売した。もっちりとした食感が特徴で、腸内環境を両菌でダブルケアできる点が注目されている。発酵食品ブームの高まりを受け、腸活志向の消費者に向けた新商品として注目される。