たまひよの記事では、乳酸菌や発酵食品による「菌活」が風邪や花粉症、便秘対策に効果的と紹介されています。ヨーグルトや納豆、甘酒、味噌汁など身近な発酵食品から菌を摂取し、腸内環境を整えることが健康維持に役立つとされています。毎月23日は「乳酸菌の日」として、乳酸菌商品のアピールも行われています。
この記事はBenesseより引用されています。詳細は元記事をご参照ください。
たまひよの記事では、乳酸菌や発酵食品による「菌活」が風邪や花粉症、便秘対策に効果的と紹介されています。ヨーグルトや納豆、甘酒、味噌汁など身近な発酵食品から菌を摂取し、腸内環境を整えることが健康維持に役立つとされています。毎月23日は「乳酸菌の日」として、乳酸菌商品のアピールも行われています。
この記事はBenesseより引用されています。詳細は元記事をご参照ください。