NHKの人気番組「小雪と発酵おばあちゃん」が2025年11月13日に書籍化された。小雪さんが日本各地で発酵食づくりの達人を訪ね、伝統的な発酵食品の魅力や作り方を紹介している。発酵食品の健康効果や文化への関心が高まる中、書籍は発酵食の普及や理解促進に貢献することが期待されている。
- 記事提供
- PRTIMES
- 公開日
- 2025年11月13日
NHKの人気番組「小雪と発酵おばあちゃん」が2025年11月13日に書籍化された。小雪さんが日本各地で発酵食づくりの達人を訪ね、伝統的な発酵食品の魅力や作り方を紹介している。発酵食品の健康効果や文化への関心が高まる中、書籍は発酵食の普及や理解促進に貢献することが期待されている。