📅 2025-12-10 📰 PR Times

虎萬元、冬の定番「発酵白菜鍋」をヨーグルト使用で進化させ腸活に最適な新メニューを提供

虎萬元、冬の定番「発酵白菜鍋」をヨーグルト使用で進化させ腸活に最適な新メニューを提供

南青山の中国料理店「虎萬元(とらまんげん)」は、冬の名物「発酵白菜鍋」を2025年の今シーズンにヨーグルトを使って発酵させる新レシピで刷新しました。ヨーグルトに含まれる乳酸菌と、キクラゲの発酵性食物繊維が腸内環境の改善を助け、さつまいも春雨の豊富な食物繊維、豚肉によるたんぱく質とビタミンB群で疲労回復も期待できます。中国東北地方の伝統的な乳酸発酵白菜「酸菜」をベースに、ヨーグルトと発酵唐辛子を加えた辛味ダレで酸味と辛味のバランスが取れた一品として、健康意識の高い冬の食卓に新しい腸活メニューを提案しています。

記事提供
PR Times
公開日
2025-12-10