東北自然腸活ラボ、管理栄養士監修の発酵特化キムチで新しい腸活習慣を提案

東北自然腸活ラボ、管理栄養士監修の発酵特化キムチで新しい腸活習慣を提案

宮城県仙台市の合同会社東北自然腸活ラボは、発酵の力を活かした「仙台キムチ」シリーズを展開しており、5種のキムチ商品とギフトボックスを通じて『続けられる腸活』という新しい食習慣を提案している。管理栄養士の監修により保存料・着色料を極力排除し、発酵による腸内環境改善を重視。特に女性の健康美をサポートする美腸習慣フードとして注目されており、地域の発酵文化継承と活性化にも貢献している。仙台発の発酵食品を全国に届ける取り組みを進めている[2]。

記事提供
PR Times
公開日
2025年12月06日